تعزيز ثقافة الغذاء الصحي في المقاصف المدرسية وخصخصتها

خاص/أصوات 

أكدت مدير ادارة الخدمة الاجتماعية والصحة المدرسية في وزارة التعليم (فوزية علي بن غشير) على ضرورة تعزيز ثقافة الغذاء الصحي واكساب التلاميذ والطلاب ثقافة (الاختيار لا الاجبار و الاحتياجات لا الرغبات) من خلال تأطير عمل المقاصف وتنظيم ادارتها وفقا لنظم ومعاير تضبطها لوائح متبعة ، واعتبار مخالفتها انتهاكا صريحا في حق التلاميذ والطلاب وصحتهم العامة .

و رأت بن غشير أهمية اقحام القطاع الخاص وخصخصة ادارة المقاصف المدرسية واطلاق مسمى بيوت الطعام وادارتها من قبل مشرفين للتغذية الصحية بآلية تضمن تحقيق الجانب الصحي والربحي، وتحقق الهدف المراد (غذاء صحي متوازن وامن بأيد أمينة ومتخصصة).

وعقدت وزارة التعليم ورشة عمل حول البرنامج الوطني للتغذية المدرسية بالشراكة مع برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة خلال الفترة من 4 الى 6 أكتوبر الحالي في العاصمة طرابلس .

 

تصوير | علي نصر الدين

اترك ردا

لن يتم عرض بريدك الالكتروني.